Rezept: Schoko Kuchen

Schoko Kuchen
low carb - high Protein – ohne Haushaltszucker
Hier ist ein Rezept für einen leckeren Schoko Kuchen mit richtig viel Protein Power ohne Mehl und ohne Haushaltszucker!
Dafür voll mit Superfood!
So könnt ihr die Kaffeezeit mit einem guten Gefühl genießen!
Rezept für eine runde Springform
- 7 große Eier
- 80g Xylit
- 1 EL Kakao (der ungesüßte)
- 200g Skyr
- 30 g Flohsamenschalen
- 100g Mandeln gemahlen
- 50g Mega Muskel + (Schokoladengeschmack)
- 2 TL Backpulver
- 30 g Kokosöl
- 50g Kakaonips
- 1 kleines Glas Kirschen (Schattenmorellen – am besten Zucker reduziert) Abtropfgewicht 185 g
- 50 g gehobelte Mandeln
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Kirschen abtropfen lassen.
Eier, Xylit, Kakao, Skyr, Flohsamenschalen, gemahlene Mandeln, Mega Muskel+ und Backpulver in eine großen Schüssel geben. (Die gehobelten Mandeln noch nicht hinzufügen). Das Kokosöl möglichst weich hinzugeben, ggf. kurz in der Mikrowelle erwärmen. Die Kakaonips hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät vermengen.
Den Teig in die Form gießen. Die abgetropften Kirschen leicht in den Teig drücken. Die gehobelten Mandeln nun über den Kuchen streuen und in den Backofen geben.
Für ca. 40 min bei 160 Grad backen. Evtl. den Kuchen mit einer Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.
Guten Appetit!
Hinterlassen Sie einen Kommentar